MI-6 против Навального?

14 января telegram-канал «Сканер» перепечатал расследование ТГК «Фонд бабла с коррупцией» о выводе Навальным с биткоин-кошелька более двух миллионов рублей на новогодний отдых.  И не было бы это удивительным (вчера многие использовали эти данные), если бы не одно «но»: проект «Сканер» связывают с бывшим соратником Навального Русланом Левиевым (Карпуком).

И здесь появляется множество вопросов.

Дело в том, что Руслан Левиев в 2012 году работал на Навального. Вместе они провернули мошенническую схему, при которой компьютеры посетителей сайта блогера заражались вирусом. Далее владельцам заблокированных ПК предлагалось отправить деньги на электронный кошелёк Левиева. История вскоре вскрылась, Алексей открестился от действий Руслана и последнему пришлось уйти. Но, поделив деньги, расстались они друзьями.

Через некоторое время Левиев создал Conflict Intelligence Team (CIT), которое называют русским подразделением сайта Bellingcat. По информации Wikileaks проект Bellingcat финансируется Mi-6, службой внешнеполитической разведки Великобритании. Это подтверждает и список расследований, в которых напрямую заинтересованы спецслужбы Соединенного Королевства.

Например, CIT активно принимал участие в фабрикации фейков по делу сбитого Боинга MH17, «отравления» Скрипалей,  фальшивого применения химоружия в Сирии.

Куратором некоторых «работ» был Волков. Вот несколько скриншотов из переписки, в которой Леонид отчитывает Руслана за некачественный фейк по Сирии:

О связях Навального с MI-6, которому там присвоен псевдоним «Фридом», стало известно в 2016 году. Сотрудничество, длившееся годами, судя по банковским счетам и увеличивающимся расходам блогера на развлечения, было успешным и взаимовыгодным.  Поэтому, тем более не понятен выпад CIT, подконтрольный внешнеполитической разведке Великобритании, в адрес Навального. Принято решение «слить» зарвавшегося агента? Или только приструнить, чтобы тот так нагло не тратил деньги английских налогоплательщиков?